Главный мостостроитель Владивостока не согласен с решением суда

Апелляция поступила в Пятый арбитражный апелляционный суд

15:59, 19 января 2017 Политика
05a544f1fc0bad0a68d9d011552da467.jpg
Фото: Фото: korrupciiboi.ru

19 января в Пятый арбитражный апелляционный суд поступила на рассмотрение суда первой инстанции апелляционная жалоба экс-главы ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" и по совместительству экс-директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Виктора Гребнева,  сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на источник. Главный мостостроитель региона продолжает борьбу за признание его банкротства недействительным. Напомним, процедура банкротства была начата арбитражным судом региона в феврале 2016 года - и окончена в конце декабря.

Теперь, согласно требований законодательства РФ, все имущества Виктора Гребнева может быть пущено с молотка для погашения долгов. С чем бывший глава ТМК не согласен.

Согласно решению суда, лично экс-руководитель мостостроительной компании задолжал "Сбербанку" порядка 800 миллионов рублей: он выступал поручителем по кредитному договору своей компании (эта практика стандартна и подвела при плохом развитии событий уже многих топ-менеджеров крупных компаний). Кроме того, Гребнева обвиняют в преднамеренном банкротстве его компании, а также причинении ей ущерба в размере 420 миллионов рублей. Расследование этого уголовного дела продолжается, а сам подследственный находится под домашним арестом.

Справка РИА VladNews:

Гребнев Виктор Григорьевич - родился 29 мая 1957 года в селе Белоногово Амурской области. Окончил Хабаровский политехнический институт по специальности «Мосты и тоннели» с квалификацией инженер-строитель.

В мае 2006 года возглавил «Тихоокеанскую мостостроительную компанию». Под его руководством компания совершила экономический рывок и заняла место среди крупнейших строительных организаций Приморья. За эти годы были построены многие объекты, в том числе Некрасовский путепровод, Гоголевская развязка, транспортная развязка на площади Баляева во Владивостоке, а также реконструкция нескольких участков дороги Раздольное-Хасан. Кроме того, компания строила знаменитый Золотой мост Владивостока, трассу Де-Фриз-Седанка-Патрокл и низководный мост.

С 30 июля 2012 года занимал пост председателя комитета по экономической политике и собственности ЗакСобрания Приморья. Но досрочно покинул это кресло 10 февраля 2015 года, перейдя на должность директора краевого департамента промышленности и транспорта, который почти год проработал без постоянного руководителя. Однако в апреле 2015 года стал фигурантом уголовного дела, после чего оставил должность директора департамента.

Виктор Гребнев имеет множество наград различного уровня.