Владивостокцы «смыли грехи» в морской проруби

Традиционный обряд совершили несколько сотен человек

9:11, 19 января 2017 Общество
4b061d5a8f4a3ae26dcc7d7183798356.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В ночь на 19 января во Владивостоке желающие совершили традиционное омовение в проруби, сообщает корреспондент РИА VladNews. В этом году купель установили в парке имени Лазо на Санаторной.

Люди начали подтягиваться еще днем. Некоторые уверено шагали к ледяной воде, а кто-то медлил и сомневался, но все равно нырял. Многие после рождественского обряда укутывались в полотенце и оставались поддержать остальных участников.

Всех проплывших спрашивали о самочувствии, ответы были примерно одинаковые: «Супер», «Как заново родился», «Потрясающе». Традиционный обряд совершили несколько сотен человек.

Житель Владивостока Алексей поблагодарил за ежегодную организацию важного для него мероприятия: «Освещение, безопасность и единомышленники. Что еще для счастья надо? Сегодня я зарядился энергией и бодростью на год вперед».

Всех желающих погреться и переодеться ждали теплые палатки. За безопасностью следили спасатели МЧС и бригада «скорой помощи». К счастью, для собравшихся, все обошлось без происшествий.