Похищение ребенка в Оренбурге попало на видео

Следственный комитет просит помощи

0:07, 19 января 2017 Происшествия
8d6896be1504df2cd6e8db5245d03b1b.jpg
Фото: Фото: Интернет

СКР просит всех, то что-либо знает об обстоятельствах похищения и местонахождении школьницы, а также лицах, совершивших преступление, сообщить в региональное следственное управление, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Отметим, что 12-летняя девочка Дьякова Анастасия Дмитриевна была похищена во вторник днем в Оренбурге. Данный инцидент произошел примерно в 15:00 по местному времени.

По предварительным данным, неизвестные напали на девочку, силой усадили ее в белый автомобиль Lada Granta вблизи дома 20/1 по улице Родимцева и увезли в неизвестном направлении.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ («Похищение человека, группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего»). В настоящее время ведется поиск пропавшей.

СКР просит всех, кому что-либо известно об обстоятельствах похищения и местонахождении школьницы, а также лицах, совершивших преступление, сообщить в региональное следственное управление.

Известно, что девочка в момент похищения была одета в удлиненный пуховик черного цвета, шапку фиолетового цвета и дутые сапоги черного цвета.

СУ СК по Оренбургской области также напоминает, что «лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

К слову, момент похищения 12-летней девочки попал на камеру видеонаблюдения. Позже видео попало в Сеть.

По последним данным в совершении преступления подозревают двух неизвестных мужчин. По ориентировкам, им от 40 до 45 лет, они оба одеты в темные куртки и примерно одного роста - от 170 до 175 сантиметров.