Россиян ждет повышение заплат в 2017 году, - Топилин

Безработица останется на прежнем уровне

1:18, 18 января 2017 Политика
6092302df75d07799706ee96c0c3a619.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин пообещал россиянам рост зарплат в 2017 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Чиновник заявил, что положительная тенденция наметилась еще в августе минувшего года. По его словам, уже по итогам 2016 года, скорее всего, будет виден не только номинальный, но и реальный рост заработной платы.

«Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная», - отметил министр. И важную роль в увеличении зарплат сыграет выполнение указов президента РФ Владимира Путина об увеличении денежного содержания работников бюджетной сферы.

«Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены»,- уверен Топилин. По его словам, для выполнения этих указов имеются все необходимые ресурсы, и уже ведется работа с региональными властями.

Прокомментировал Топилин и вопрос по безработицею «Безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», - заявил он.

Что же касается повышения пенсионного возраста, то, по его мнению, пока еще время для этого не пришло. Также он отметил, что вопрос о проведении индексации пенсий работающим пенсионерам правительство не обсуждает. «Их пенсии и сейчас индексируются, только получать их повышенными люди начнут тогда, когда уже уволятся с работы. Вариант возврата к старой схеме, когда человек и работал, и получал на руки проиндексированную пенсию, сейчас не обсуждается», - объяснил Топилин.