В Приморье взяты под стражу «черные риелторы»,

Расследование уголовного дела продолжается

16:07, 17 января 2017 Происшествия
2fdde5640a1b5dc41396e29b3005b105.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемых в мошенничестве граждан меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Подозреваемый при содействии бывшего работника администрации Артемовского городского округа путем обмана завладел двухкомнатной квартирой гражданина. Квартира была выделена ему администрацией города, как лицу, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, в связи с тем, что его квартира ранее уничтожена пожаром. В результате преступных действий подозреваемых потерпевший фактически не получил ни квартиры, ни денег в размере 3 млн рублей (стоимость квартиры). 

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обоих подозреваемых. Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.