Управляющим организациям напомнили об ответственности за несвоевременную уборку снега

Рабочие встречи с представителями управляющих организаций района проходят регулярно

15:56, 17 января 2017 Общество
0e3ee2c103e24adfd54010938e8e71a6.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Заседание штаба по санитарии и благоустройству Фрунзенского района Владивостока состоялось вчера, 16 января, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. На встречу были приглашены старший помощник прокурора Фрунзенского района Елена Сальникова, а также руководители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. На совещании присутствовали 58 представителей управляющих организаций из 76 зарегистрированных в районе.

В ходе заседания обсудили вопросы санитарного содержания придомовых территорий, особое внимание было уделено качеству уборки снега и наледи после прошедших снегопадов.

«В целом работу управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК мы оцениваем как удовлетворительную, но замечаний по-прежнему много. Эти вопросы мы обсудили в ходе сегодняшней рабочей встречи, - поясняет начальник административно-территориального управления Фрунзенского района администрации Владивостока Николай Сурнев. – В большинстве случаев компании адекватно реагируют на замечания. Так, например, в ТСЖ на 1-ой Морской, 11 не было собственного дворника, по договору с управляющей компанией двор убирал человек, обслуживающий помимо этого ещё несколько домов. Естественно, при таком подходе и объеме работ эффективность падает. После замечания руководством ТСЖ был нанят дворник».

Стоит отметить, что за каждым сотрудником отдела мониторинга территорий административно-территориального управления закреплён сектор ответственности, специалисты ежедневно обходят подведомственную территорию и смотрят состояние придомовых территорий, улиц, дорог, тротуаров. Также проходят рейды совместно с сотрудниками прокуратуры. Так, в ходе таких совместных рейдов 10 и 11 января было проинспектировано более 90 придомовых территорий. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Также прокуратурой Фрунзенского района в адрес 13 управляющих организаций направлены представления об устранении выявленных нарушений.

Рабочие встречи с представителями управляющих организаций района проходят регулярно. Предыдущий штаб по санитарии и благоустройству прошёл 13 декабря.

Напомним, согласно пункта 4.4.12 постановления администрации Приморского края № 268-па, независимо от погодных условий технология и режимы производства уборочных работ дворовых территорий должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов.

За непринятие мер по уборке снега на подведомственных территориях юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам - от 5 000 до 10 000 рублей, физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.