Раненого в Приморье тигренка будут оперировать лучшие ветеринары страны

Серьезное ранение пока не позволяет ветеринарам оперировать животное

13:36, 17 января 2017 Происшествия
29de1dabd55a832a8b8f81c3115da65a.jpeg
Фото: Фото: Центр "Амурский тигр"

Состояние раненого преступниками в Пожарском районе Приморья тигренка остается стабильно-тяжелым. В грядущую пятницу ему, возможно, предстоит перенести сложную операцию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. 

Пуля попала тигренку в голову и прошла навылет. Сейчас ему колют антибиотики, снимают опухоль. В пятницу, 20 сентября в реабилитационном центре в селе Алексеевка соберутся лучшие ветеринары края и Москвы. Им предстоит решить, возможна ли в этот день операция краснокнижного зверя.

Напомним, в пятницу, 13 января, в Пожарском районе был обнаружен раненый тигренок. Пострадавшее животное доставлено в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, где сейчас ветеринары борются за его жизнь. При осмотре выяснилось, что пострадавший тигр – самец, предположительно 5-7 месяцев.

На данный момент полиция и служба охотнадзора проводят мероприятия по поиску преступников. Информацию о происшествии можно сообщить по электронной почтеfeb@amur-tiger.ru, по телефону8 (423) 222-14-48или по телефону горячей линии департамента охотничьего надзора 2-390-990.

За достоверную информацию об обстоятельствах, при которых был тяжело ранен тигренок, назначена награда в 150 тысяч рублей.