Зоозащитники рассказали о курьезных вызовах по поводу игрушечных зверей, "попавших в беду"

Проблема в том, что граждане не проверяют информацию, прежде чем звать на помощь

11:46, 17 января 2017 Общество
81b93e693aca9aa4e1a3fc5245e4255a.JPG
Фото: Фото: dohairstyle.us

Британское Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) рассказало о курьезных случаях ложных вызовов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Моя планета".

В декабре в графстве Суррей взволнованный домовладелец сообщил, что на чердаке у него поселилась змея. Как выяснили приехавшие по вызову зоозащитники, «рептилия» была плюшевой игрушкой, передает BBC.

В ноябре на крыше одного из домов была замечена сова. Птица сидела там в течение четырех дней, будучи «не в состоянии пошевелиться». В результате проведенной RSPCA операции было установлено, что эта не очень активная сова была сделана из пластика.

Другой хозяин дома пожаловался на птицу, залетевшую к нему на чердак и шумевшую там. Обследование помещения никаких пернатых не выявило, зато в передней дома нашелся датчик задымления, пищащий из-за того, что в нем села батарейка.

Кроме того, службе сообщали о черепахе в саду, которая оказалась камнем, лошади - снопе сена, мяуканье кота в полости стены - звуках компьютерной игры в соседней комнате, детеныше крокодила на обочине дороги - тот действительно оказался маленьким крокодильчиком, но игрушечным.

Всего круглосуточная служба получила за год 1 153 744 звонка. Представитель RSPCA призвал граждан убедиться, что проблема, о которой они хотят сообщить, действительно существует.