С начала года привлечены к ответственности более 500 нетрезвых водителей в Приморье

Нетрезвые водители спровоцировали 5 аварий, в результате которых получили травмы 7 человек

11:36, 17 января 2017 Происшествия
267e964a7020781114fc504459ea0620.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

С начала года полицейские привлекли к ответственности 267 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 246 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. 11 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

С 9 по 15 января сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 183 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В городе Владивостоке, Находкинском, Уссурийском городских округах, а также город Большой Камень нетрезвые водители спровоцировали 5 аварий, в результате которых получили травмы 7 человек.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.