Приморец похищал автозапчасти и комплектующие, проникая на неохраняемые территории

Похищенное имущество возвращено владельцам

9:27, 17 января 2017 Происшествия
e755f4c72b4ce4f780b79d1863a972ee.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» окончено расследование уголовного дела о серии имущественных преступлений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

28-летний житель города Партизанска проникал на неохраняемые территории авторазборок и частных домовладений, похищая запчасти и комплектующие. Преступления злоумышленник совершал на территории Партизанского района и Партизанского городского округа. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Следователем проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы. Доказана причастность обвиняемого к совершению 12 эпизодов противоправной деятельности. Своими действиями мужчина нанес потерпевшим материальный ущерб в размере свыше 1 миллиона 270 тысяч рублей.

Похищенное имущество возвращено владельцам.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.