Ровно 11 лет назад произошел страшный пожар в здании ПромстройНИИпроекта во Владивостоке

Трагедия унесла жизни девяти сотрудниц Сбербанка

14:36, 16 января 2017 Происшествия
27f3996a1c8ddc6991d6202516807a5d.jpg
Фото: Фото: архив

Сегодня, 16 января, прошло 11 лет со страшной трагедии, которая унесла жизнь девяти человек, сообщает РИА VladNews.

16 января 2006 года для многих жителей Владивостока стал одним из страшных дней в году - в помещениях отделения здания Промстройниипроекта (проспект Красного Знамени, 59) произошел сильный пожар. На восьмом и девятом этажах, наиболее пострадавших от огня, находились помещения Приморского отделения № 8635 Дальневосточного банка Сбербанка России.

Возгорание произошло в середине дня на седьмом этаже, пламя быстро распространялось по верхним этажам. Перед зданием, заграждая все подступы, стояли рядами автомобили. Народ растаскивал легковушки вручную, освобождая проезд пожарным машинам.

Некоторые сотрудницы филиала Сбербанка прыгали из окон последнего этажа, чтобы спастись от пожара, но 9 человек не смогли покинуть здание, в результате чего погибли. Одной из погибших на момент трагедии было 59 лет, остальным от 24 до 35 лет. У 5 погибших остались несовершеннолетние дети.

Еще 17 сотрудников банка попали в больницы с ожогами и различными травмами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а следствие по нему шло три месяца.

По результат проверки было установлено, что пожару способствовали нарушения правил пожарной безопасности, которые допустило начальство отдела Сбербанка и инспекторы Первореченского района.

В банке не проводились учения, как действовать в экстремальной ситуации, и люди не знали, куда бежать.