Тетрис снижает сексуальное желание, - ученые

В компьютерных играх следует соблюдать меру

19:08, 16 января 2017 Общество
c8106f927143cb01247d863f8dd51819.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Британские ученые в ходе исследования установили, что тетрис снижает сексуальное желание людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

В исследовании приняли участие студенты, которым нужно было провести некоторое время за игрой в тетрис, но перед этим они описали свои сексуальные желания. Результат показал, что после продолжительной игры в тетрис у студентов снизилось желание заниматься сексом. Стоит отметить, что игра в тетрис также снижала чувство голода и жажды. Таким образом, о пищи и еде забывали 30% участников эксперимента и только 16 % заявили о том, что готовы бросить игру ради секса.

Однако как оказалось, игра вызывала желание выпить.

Как отмечают ученые, уже давно было доказано, что тяга к компьютерным играм негативно влияет не только на интимную жизнь, но и на здоровье человека в целом. Пристрастившись играм, люди не только теряли работу, но и семью. Уже известны случаи, когда, лишившись жены и работы из-за пристрастия к играм, игроки подавали в суд на разработчиков.

И хотя на этот эксперимент в очередной раз продемонстрировал вред компьютерных игр, ученые отмечают, что простейшие компьютерные игры, в том числе тетрис, помогают пожилым людям сохранить память и положительно влияют на их когнитивные способности.