Полиция возбудила уголовное дело по факту ранения амурского тигренка в Приморье

Специалисты борются за жизнь хищника

14:28, 16 января 2017 Происшествия
bcdae894e66d5ece9e720b3690717019.jpeg
Фото: Фото: Центр "Амурский тигр"

Подразделением дознания отдела МВД России по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Назначено проведение судебно-биологической экспертизы. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств инцидента и личностей к нему причастных.

Напомним, ранее РИА VladNews сообщало, что в Пожарском районе Приморского края был обнаружен раненый тигренок. Тигренка доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка, где специалисты борются за его жизнь. Пострадавший хищник – самец, предположительно 5-7 месяцев. Малышу врачи обработали рану, ввели обезболивающее и антибиотики. Однако у тигренка значительные повреждения, поэтому ему может потребоваться операция и не одна. В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое. Он практически не реагирует на людей и отказывается от пищи, только пьет воду.

Как оказалось, у раненного есть мама, братик и сестренка, которые живы и их здоровью ничего не угрожает.