В библиотеку Сан-Франциско вернули книгу, которую взяли 100 лет назад

Забывчивая семья задолжала $3650

13:18, 16 января 2017 Общество
aa252a05f6b6bb615ba4b7ca6a0ff18e.JPG
Фото: Фото: shotimg.net

Уэбб Джонсон вернул в библиотеку Сан-Франциско книгу, которую его семья просрочила на целый век, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Моя планета".

Сборник рассказов за авторством Фрэнсиса Хопкинсона Смита с подходящим названием «На 40 минут позже» был взят в 1917 году прабабушкой Джонсона, Фиби Уэбб. К несчастью, как выяснил правнук, она умерла за неделю до того, как подошел срок возвращения книги. Видимо, у семьи читательницы были более неотложные дела, нежели беспокойство о судьбе фолианта.

Джонсон, однако, признался, что обнаружил просроченную книгу в 1996 году. «До этого мы думали, что книга наша», - говорит он. Таким образом, книга была задержана на 79 ненамеренно и на 21 год сознательно. «Я виноват, сознаюсь. Виновен, виновен, виновен», - кается Джонсон.

Из расчета 10 центов за день просрочки, семья Джонсона задолжала библиотеке $3650. К счастью, библиотека как раз объявила амнистию, прощая нерадивым читателям все набежавшие пени. Этим и воспользовался Уэбб.

В библиотеку он пришел вместе с кузиной, которая, после того, как книга была сдана, заказала ее вновь. На три недели или на следующие 100 лет, как повелось в этой семье. Но библиотека отказалась, заявив, что фолиант должен быть надлежащим образом каталогизирован и оценен специалистами.

Кстати, в этой книге Ф. Хопкинсон Смит, в частности, проводит идею о том, что есть худшие грехи, нежели опоздание - например, раздражительность. Уэбб Джонсон с этим полностью согласен.