Стало известно, сколько подросткам можно сидеть за компьютером‍

Оказалось, что гаджеты полезны

12:27, 16 января 2017 Общество
f197edc828ec3a8e54996e9cd269b9bd.JPG
Фото: Фото: inlearno.ru

Специалисты из Оксфордского университета (Великобритания) провели исследование, направленное на расчет длительности оптимального времяпровождения подростков за смартфонами, компьютерами или видеоиграми, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

В качестве исследования учеными был проведен опрос, в котором приняло участие более 120 тысяч пятнадцатилетних подростков. У детей интересовались относительно их самочувствия, а затем полученные данные сравнили с тем временем, которое они проводят за различными гаджетами.

Результаты исследования продемонстрировали, что современные электронные устройства приносят больше пользы, чем вреда. Оптимальное времяпровождение за компьютером составляет около 257 минут в день, за смартфонами – около 120 минут, а для видеоигр – 100 минут.

Также специалисты отмечают, что гаджеты способны повысить творческий потенциал у подростков и улучшить навыки общения.

В то же время стоит отметить, что в проводимом учеными исследовании не затрагивается вопрос физического здоровья подростков, которое может нарушаться при чрезмерном увлечении гаджетами. Специалисты из Оксфорда признают, что электронные устройства могут приносить вред, поскольку из-за них молодые люди отказываются от занятий спортом, жертвуют общением со сверстниками и сном.