Эксперт: "ВЭФ имеет большое значение для всей России"

Восточный экономический форум обсудили на Гайдаровском форуме

4:34, 16 января 2017 Интервью
8d3b59743489fd3475a405b0fa0195c3.JPG
Фото: Фото: администрация Приморского края

Итоги второго Восточного экономического форума, который проходил в Приморье 2 и 3 сентября 2016 года, обсудили на ежегодном всероссийском Гайдаровском форуме в ходе секции «Европа от Лиссабона до Владивостока: мечта или реальность?» 13 января, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Как отметил модератор секции, вопрос о создании общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока впервые поднимался на ВЭФ во Владивостоке минувшей осенью:

«Этот форум имеет большое значение для всей России. В нем принимают участие первые лица нашего государства и других стран, крупнейшие бизнес-компании со всего мира. Вопрос об экономическом сотрудничестве между Россией и странами Европейского союза был поднят неслучайно. Даже в условиях, лимитированных санкциями, все стороны заинтересованы в создании единого экономического пространства. По итогам форума были названы основные барьеры, мешающие развитию сотрудничества государств», – отметил гендиректор Исследовательского центра «Международная торговля и интеграция».

Эксперт также подчеркнул, что на сегодняшний день на международной политического арене наблюдается изменения, которые положительно смогут повлиять на разрушение экономических барьеров.

«Новый Президент США намерен наладить экономическое сотрудничество с Россией, его примеру начинают следовать и другие государства. Мы надеемся добиться продуктивного союза», – сообщил модератор встречи.

Напомним, во время ВЭФ-2016 было подписано 216 инвестиционных соглашений на сумму более 1,8 триллиона рублей (в том числе на 200 миллиардов - с участием Приморского края). Первый Восточный экономический форум, проведенный в 2015 году, также принес региону богатый экономический "урожай": тогда регион заключил более 20 инвестиционных соглашений на сумму порядка 100 миллиардов рублей.