Первое в 2017 году заседание Совета молодых педагогов прошло в Уссурийске

Профсоюзные активисты утвердили Положение о Совете молодых педагогов, ввели в состав Совета новых членов, заслушали сообщения коллег, побывавших на всероссийских и региональных мероприятиях

21:10, 15 января 2017 Общество
9d2924ed5e3b0ec18e356635e8f4d4ee.jpg
Фото: Фото: из интернета

Профсоюзные активисты обсудили выплату подъемных молодым специалистам, нормативно-правовую основу для проведения учебных занятий по подгруппам, обеспечение молодежи жильем и многое другое,сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Приморскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования.

Члены Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Общероссийского Профсоюза образования, энергичные инициативные ребята, собрались 12 января на свое первое в 2017 году заседание. На него были приглашены и кураторы молодежной структуры – председатель Уссурийской объединенной организации Профсоюза Надежда Исаева и главный специалист Валентина Пушкарь.

Профсоюзные активисты утвердили Положение о Совете молодых педагогов, ввели в состав Совета новых членов, заслушали сообщения коллег, побывавших на всероссийских и региональных мероприятиях.

Председатель Совета молодых педагогов Мария Кузнецова поделилась своими впечатлениями от участия во Всероссийском форуме профсоюзной молодежи «Стратегический резерв-2016» в Пятигорске. Анастасия Пискун рассказала о прошедшем в Артеме итоговом заседании Совета молодых педагогов Приморской краевой организации Профсоюзов, в состав которого она входит.

Одним из пунктов повестки дня стало утверждение плана работы на 2017 год. Ребята собрались «поднять» своих коллег в образовательных организациях на проведение праздников и спортивных мероприятий, привлечь их к участию в социальных проектах.

«День Добра» 1 июня, мастер-классы, пресс-карточки, акции, флэшмоб, обучение профактива – молодые профсоюзники намерены использовать все разнообразие форм массовой работы для повышения привлекательности организации и мотивации молодежи к вступлению в Профсоюз. Решили, например, что членам Профсоюза никак нельзя обойтись без подписки на газеты «Солидарность», «Учительская газета», «Мой профсоюз». А для распространения информации о деятельности Совета в Интернете постановили создать страничку Совета молодых педагогов в социальной сети Инстаграм.

Обсудили также такие волнующие педагогическую молодежь вопросы, как выплата подъемных молодым специалистам в Уссурийском городском округе, нормативно-правовая основа для проведения учебных занятий по подгруппам (на примере урока английского языка), обеспечения молодежи жильем.

На заседании присутствовали шесть членов Совета, все они получили в качестве раздаточного материала тексты статей о работе Общероссийского Профсоюза образования «Двенадцать достижений Профсоюза образования за 2016 год», «Роль Профсоюза образования в разработке и внедрении профессиональных стандартов», «Профсоюз сработал великолепно» и другие.

Автор: Мария Кузнецова, председатель Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Общероссийского Профсоюза образования