ФСБ разыскивает похищенный московский грузовик

Поиски продолжаются

3:34, 7 января 2017 Происшествия
805189df2cdc137b72d6d4afa8b5fc00.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В Москве правоохранительные органы и спецслужбы занимаются поиском грузовика, угнанного неизвестными на юго-западе столицы. 


Отметим, что ФСБ разыскивает похищенный московский грузовик, так как опасается теракта «как в Берлине». Силовики переживают, что транспортное средство могло попасть в руки экстремистов.

Есть опасения, что машина может быть использована для проведения теракта, аналогичного тому, который произошел в Берлине 19 декабря прошлого года.

Отметим, что грузовик «Хино-1226», принадлежавший компании «Невафрут», был похищен в период с 17.00 29 декабря до 1.00 1 января от дома по улице Изюмская. Стоимость похищенной машины составляет 4 млн рублей. Правоохранители сразу же сообщили об инциденте в ФСБ. У спецслужб нет информации о том, что конкретно этот грузовик может быть использован для проведения террористической атаки. Однако в связи с недавними трагическими событиями в Европе решено уделять повышенное внимание всем угонам грузовых машин.

Напомним, что 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине в толпу людей влетел грузовик. В результате произошедшего погибли 12 и пострадали 48 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная на территории РФ террористическая группировка ИГИЛ.