В приморском поселке создана добровольная народная дружина

В ряды ДНД дружинники вступили с целью оказания помощи сотрудникам полиции

8:33, 27 декабря 2016 Общество
94b13723a57cb43ad344f62d3b77c866.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

В администрации Шкотовского городского поселения состоялось заседание членов новой добровольной народной дружины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Инициатором создания общественного формирования выступила инициативная группа местных жителей. В настоящее время готовится комплект документов для регистрации дружины.

Первый заместитель главы администрации Шкотовского городского поселения Павел Арсенюк, заместитель начальника отделения полиции № 26 Андрей Козин, старший инспектор группы охраны общественного порядка Роман Аверин рассказали собравшимся о целях и задачах, поставленных перед народными дружинами, а также о правах, обязанностях, ответственности, правовой и социальной защите народных дружинников.

В ходе мероприятия дружинники рассказали, что в ряды ДНД они вступили с целью оказания помощи сотрудникам полиции в наведении порядка на улицах и в общественных местах, в профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, укреплении уровня доверия граждан к органам внутренним дел.