Приморец осужден за дачу взятки полицейскому

Обвиняемый полностью признал свою вину

9:53, 26 декабря 2016 Происшествия
24b5020b9f1528bcad20a35f91c3718e.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Житель села Рощино оштрафован на миллион рублей за попытку подкупить сотрудника органов внутренних дел, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что преступление было совершено в октябре работником лесозаготовительного предприятия. Фигурант попытался дать взятку оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» за невыполнение им служебных обязанностей.

За вознаграждение в 500 долларов США он предложил должностному лицу не задерживать лесовоз и не выяснять происхождение древесины. Предназначенные в качестве взятки деньги он положил на стол в кабинете сотрудника полиции.

Однако свой преступный умысел до конца ему довести не удалось, поскольку оперуполномоченный сообщил о происшествии в отдел полиции № 15 межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский».

Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд признал подсудимого виновным и приговорил фигуранта к штрафу более чем в 930 тыс. рублей.