На Луне нашли инфраструктуру для колонии

Лавовые трубки идеальны для будущих поселенцев

17:32, 22 декабря 2016 Общество
b55f62df56daee85bcb49c96d55bc5c4.jpg
Фото: Фото: inoplanetyanin.ru

На Луне существуют естественные геологические образования, пригодные для строительства инфраструктуры будущей колонии - заявляют ученые из США, подразумевающие так называемые лавовые трубки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Материал, посвященный открытию ученых, появился в издании Icarus.

Лавовые трубки - это пустоты, которые образуются в неравномерно остывающей лаве. Некогда существовавшая на Луне вулканическая активность, как установили ученые, привела к образованию на нашем естественном спутнике структур, подобных земным лавовым трубкам.

Предположение о существовании лавовых трубок на Луне было подтверждено сотрудниками Университета Пердью, которые использовали данные, собранные в рамках исследовательской программы The Gravity Recovery and Interior Laboratory, для построения гео-модели Луны.

Природные структуры вроде лавовых трубок - это идеальное место для организации человеческой колонии на Луне, которая, как считают ученые, рано или поздно все-таки будет построена.

Естественные полости в грунте Луны будут служить отличной защитой от патогенного ионизирующего излучения космоса, а также облегчать поддерживание необходимой температуры.