Цены на водку будут снижены, - Путин

Нововведения уже должны быть исполнены к 1 июля 2017 года

17:16, 22 декабря 2016 Политика
b9a6b085c2af0529daf1bd17ac4f49ff.jpg
Фото: Фото: nmgazeta.ru

Российский президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос по ужесточению правил производства и оборота спиртосодержащей продукции, а также по снижению акциз на алкоголь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Президент РФ приказал обеспечить подготовку и внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, товаров бытовой химии, средств личной гигиены, парфюмерно-косметической продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25%.

Также должно быть предусмотрено ужесточение правил розничной торговли лекарственными препаратами, содержащими этиловый спирт. А вся спиртосодержащая продукция, производимая и реализуемая на территории России, должна иметь обязательную маркировку.

Все это должно быть готово к 1 июля 2017 года.

А к 31 марта следующего года должны быть представлены предложения о налогах и сборах, предусматривающих изменение нынешних ставок акцизов на спиртосодержащую продукцию с целью снижения спроса на суррогатный алкоголь.