Американцам рассказали о супербогатых российских хакерах, наживающихся на доверчивых бизнесменах из США

Эксперты рекомендуют не искать в этом «руки Кремля»

1:27, 22 декабря 2016 Общество
2631f41ee75088019f0cf1b163240ee5.jpg
Фото: Фото: quartetservice.com

Американская компания White Ops, которая занимается киберпреступниками, обнаружила в России группу хакеров, зарабатывающих до 5 млн долларов ежедневно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Как утверждают специалисты компании, эти киберпреступники обманывают доверчивых американских рекламодателей и зарабатывают на этом большие деньги.
По словам экспертов White Ops, российские хакеры якобы разработали мошенническую схему под названием Methbot, которая предполагает создание около 250 тысяч фальшивых интернет-сайтов и 570 тысяч программ-ботов.
Как отмечают специалисты, хакеры занимаются тем, что создают иллюзию миллионных просмотров рекламных роликов. Как говорится в докладе, за день мошенническая схема позволяет совершить 200–300 млн просмотров рекламных видеороликов.
В White Ops также утверждают, что разработанная хакерами схема ориентирована на крупные американские компании. По оценкам экспертов, Methbot позволяет преступникам зарабатывать от $3 млн до $5 млн в день
Однако поймать этих преступников нелегко, так как их программы-боты чрезвычайно сложны.
При этом в White Ops отмечают, что хакеры пользуются серверами, которые находятся в США и Голландии.
Вместе с этим эксперты White Ops рекомендуют не искать в этом случае «руки Кремля». Они уверены, что эти киберпреступники политикой не занимаются и к атаке на американские структуры не имеют никакого отношения.