Жители Приморья хотят посадить двух школьниц за смерть повара

Женщину избили в парке из-за кошелька

18:27, 21 декабря 2016 Общество
08afbec58861eb82ac8e77c67e710f33.jpg
Фото: Фото: mobilacom.ru

Жители города Арсеньев Приморского края твердо намерены бороться за правосудие в отношении подростков, жестоко избивших женщину в городском парке, сообщает корреспондент РИА VladNews. Напомним, трое 15-летних подростков – парень и две девушки – избили в парке «Восток» женщину-повара, возвращавшуюся с работы. Преступление было совершено вечером 12 декабря, в День Конституции. Орудие преступления – бита.

Как рассказала корреспонденту РИА VladNews старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя СУ СК Приморского края Аврора Римская, пострадавшая в парке "Восток" женщина умерла в реанимации в минувшее воскресенье - от открытой черепно-мозговой травмы. Других повреждений подростки потерпевшей не наносили.

Арсеньевцы не хотят "спускать с тормозов" эту ситуацию. Ведь, по словам одного из жителей города, причастные к преступлению школьницы прилюдно хвастались побоями, нанесенными потерпевшей.

На данный момент Следственный комитет выясняет роль школьниц в этой истории. Парню же предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ. По этому преступлению (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью) предусмотрено наказание от 8 до 15 лет колонии со штрафом. Назначены судмедэкспертизы, расследование продолжается.

Однако горожане уверены, что спускать подругам обвиняемого их соучастие нельзя. В связи с этим предлагается провести 22 декабря митинг. Кроме того, 26 декабря в 14 часов горожане собираются прийти с паспортами в полицию города и написать претензию по тому факту, что школьницы сейчас проходят в качестве свидетелей по делу. Кроме того, на сайте change.org создана соответствующая петиция.