Известный астроном нашел на Proxima b растительность

Средняя температура на поверхности планеты составляет около 0 градусов по Цельсию

22:32, 21 декабря 2016 Общество
c6500d9e748deae87c0f9e2e9b2c8a09.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Астроном Гиллем Англада-Эскуде считает, что на экзоплатене Proxima b есть лед, облака и растительность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Об этом он сообщил испанским СМИ. По словам ученого, на этой, самой близкой к Солнечной системе экзопланете, существует океан.
«Я представляю себе Proxima b похожей на Марс», - заявил астроном, добавив, что там очень много льда и даже есть растения. Поэтому, считает он, следует как можно скорее отправить к этой планете зонд.
Proxima b была открыта в августе 2016 года. Уже установлено, что Proxima b вращается почти по круговой орбите. Год на этой планете длится примерно 11,2 земных суток, поскольку от материнской звезды она находится на расстоянии в 0,05 астрономической единицы. Это небесное тело, отмечают специалисты, тяжелее Земли примерно в 1,3 раза. Средняя температура на поверхности Proxima b составляет около 0 градусов по Цельсию.
Отметим, издание Nature включило Англада-Эскуладе в ТОП-10 ученых, которые в текущем году внесли наибольший вклад в науку.