Прокуратура Приморья запретила брать деньги с родителей школьников на образовательные туры

Нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона

16:11, 21 декабря 2016 Общество
9bbc58d2a1dac3b7d715ebdeab72f0d4.jpg
Фото: Фото: frank.jou.ufl.edu

Во исполнение государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края на 2013 - 2020 годы» 26 октября 2016 года Администрацией края издано постановление № 500-па «Об организации в 2016 году учебно-познавательных туров по историческим местам Российской Федерации для детей и подростков Приморского края».

В целях реализации запланированных мероприятий приказом департамента образования и науки Приморского края утверждено Положение о порядке подбора и направления организованных групп школьников Приморского края в такие учебно-познавательные туры.

Данным Положением предусматривалась оплата расходов на доставку школьных групп, лиц, их сопровождающих, а также на страхование школьников, в том числе, за счет средств родителей, что противоречило требованиям действующего законодательства.

Кроме того, критерии отбора учащихся для направления в учебно-познавательные туры не были надлежащим образом определены.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура края опротестовала приказ департамента образования и науки Приморского края, которым было утверждено данное Положение.

Во исполнение требований прокуратуры указанный нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона.

Противоречащие законодательству положения, в том числе возлагающие на родителей учащихся обязанность по финансированию транспортных и страховых расходов, исключены.