«Новый год с леопардом» встретили соседи заповедника

С помощью активных игр ребята вжились в роль хищника

13:51, 21 декабря 2016 Общество
f3d035d2c896111c6b899fa3979c67c2.JPG
Фото: Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Новогодний десант «Земли леопарда» принес торжество детям поселка Приморского, живущим у заповедника «Кедровая падь». Местным жителям сделали настоящий подарок – праздник «Новый год с леопардом», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Необычное мероприятие, проведенное в местном клубе, вызвало у детей неподдельный интерес. Где еще их поздравят с главным праздником зимы такие редкие кошки, как дальневосточный леопард и амурский тигр? Не обошлось и без традиционных персонажей славянского фольклора – Деда Мороза и Снегурочки. Вместе с детьми они узнали от «представителей фауны» национального парка и заповедника о важности сохранения местной уникальной природы. Помогал краснокнижным хищникам еще один лесной «обитатель» – персонаж Барабашка.

С помощью активных игр ребята вжились в роль леопарда, узнали о жизни пятнистой кошки в условиях приморской зимы и о том, как леопардессы в это время заботятся о своих котятах. При этом среди гостей праздника оказались и старые друзья «Земли леопарда» – школьники, которые уже не раз побывали на экологических мероприятиях национального парка и теперь могут похвастать крепкими знаниями о природе родного края. Поэтому они с легкостью отвечали на вопросы сказочных персонажей и даже помогали остальным ребятам.

Большое внимание на празднике было уделено живой елке, которая растет у поселкового клуба. При этом наряжать главный символ новогоднего торжества собравшиеся решили вместе: дети мастерили поделки из бумаги, разрисовывали украшения, и уже в скором времени хвойное дерево расцвело яркими красками. Кульминацией мероприятия стали, конечно же, новогодние подарки от «Земли леопарда» и сладости, которые Дед Мороз раздал детям за подготовленные ими выступления. Путешествие в зимнюю сказку закончили хороводом вокруг елки и чаепитием.

«Леопард впервые приехал в поселок Приморский, чтобы поздравить местных жителей с их любимым праздником, – рассказывает Марина Шпаковская, старший специалист отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Празднование Нового года с дикими кошками вызвало восторг у детей и взрослых – мам, пап и бабушек. Новая природоохранная тематика органично дополнила традиционные новогодние мотивы, что позволило подрастающему поколению узнать много нового о растениях и животных и получить позитивный заряд от соприкосновения с природой».

Кроме того, в этот же день сотрудники «Земли леопарда» навестили своих друзей и коллег, проживающих в поселке Приморский и в заповеднике «Кедровая падь», людей, которые в прошлом многое сделали для особо охраняемой природной территории и по сей день вносят свой вклад в дело сохранения уникальной природы юго-запада Приморского края.

Новогодние чудеса продолжаются! Уже в эти пятницу и субботу, 23 и 24 декабря, праздник «Новый год с леопардом» примет гостей в визит-центре национального парка в селе Барабаш. С наступающим!