На Дальнем Востоке создана пятнадцатая ТОР

В Николаевске-на-Амуре

11:02, 21 декабря 2016 Политика
acc8964466b6872bf07c876d5cf11ab8.jpg
Фото: Фото: uznayvse.ru

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера –полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева на своем очередном заседании рассмотрела вопрос создания новой территории.

Новая ТОР будет создана в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвитияя. Также одобрено расширение границ ТОР «Комсомольск».

По словам вице-премьера, «работа по развитию Дальнего Востока продолжается». «То, что уже сделано, - это только старт. Работы впереди еще очень много. Мы будем вместе продолжать создавать территории опережающего развития, поддерживать инвестиционные проекты, привлекать к финансированию Фонд развития Дальнего Востока», - уточнил Юрий Трутнев.

По его мнению, создание новой ТОР в Хабаровском крае – «важное решение». «Николаевск-на-Амуре на сегодняшний день очень сложная территория. Было принято нетипичное решение. Мультипликатор низкий. Соотношение требуемых бюджетных сложений в строительство инфраструктуры и частных инвестиционных средств всего 3,5. С одной стороны, сложно будет стартовать. С другой стороны, мы обязаны предпринять меры, чтобы людям было где жить и работать», - считает вице-премьер.