Жители Приморья сядут за нападение на таксиста

Приговор суда в законную силу не вступил

10:26, 21 декабря 2016 Происшествия
4e6fea9d1a21bb5b4fe71bc4ae1d1679.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Двое жителей Лесозаводска осуждены за разбойное нападение на автомобилиста, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в июне 2016 года в Лесозаводске 44-летний мужчина вместе со своим 27-летний приятелем, вступив в сговор, решили завладеть автомобилем и денежными средствами лица, занимающегося частным извозом.

Реализуя преступный умысел, злоумышленники на центральной площади Лесозаводска остановили автомобиль Toyota Caldina и предложили водителю за определенную плату отвезти их в Пожарский район. Следуя по маршруту, злоумышленники убедили водителя свернуть на второстепенную дорогу.

Фигуранты уголовного дела, угрожая водителю ножом, потребовали отдать им автомобиль и денежные средства. Налетчики сорвали с шеи потерпевшего золотую цепочку, отобрали мобильный телефон и вытолкнул из машины.

Потерпевший воспользовался тем, что двигатель машины не был заглушен, поэтому он сел за руль и скрылся от налетчиков.

После чего мужчина обратился с заявлением в полицию. В ходе розыска сотрудники полиции «по горячим следам» задержали злоумышленников.

Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания одному 4 года 2 месяца лишения свободы, другому – 4 года 4 месяца.