Врачи владивостокского медцентра подарили пациентке возможность стать мамой

39-летняя жительница Находки не могла решиться на лечение около пяти лет

13:41, 20 декабря 2016 Общество
7fff6209d2d049cf347053af03ca9d87.jpg
Фото: Фото: Медцентр ДВФУ

Сложнейшую операцию по удалению миомы матки провели гинекологи Медицинского центра Дальневосточного федерального университета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-центр медцентра ДВФУ. 39-летняя пациентка из Находки не могла решиться на лечение около пяти лет.

По словам 39-летней пациентки, она не могла решиться на операцию почти пять лет. Многие говорили ей, что избавиться от такого заболевания можно только, удалив матку полностью. Но женщина никак не могла решиться на подобное, потому что планировала стать матерью. С каждым днем опухоль становилась все больше, самочувствие жительницы Приморья ухудшалось. Женщина постоянно искала информацию о своем заболевании и в окнечном итоге решила обратиться за помощью к профессионалам. 

Врачи рассказали, что многоузловая миома весила более семи килограмм. Опухоль состояла из десяти крупных узлов, занимала всю брюшную полость и малый таз, давила на печень, перекрывала отток мочи из одной почки. Специалистам удалось удалить ее через небольшой разрез, при этом сохранив все женские органы. Как сообщают медики, уже через год пациентка сможет планировать беременность.

Справка:

Миома — одно из самых распространенных заболеваний у женщин. Это доброкачественная опухоль, состоящая из фиброзной и мышечной ткани, которая на начальном этапе может никак не проявлять себя. Как поясняют врачи, диагностировать миому просто — достаточно пройти осмотр у гинеколога и провести УЗИ малого таза.