Более 200 пьяных водителей поймали за неделю в Приморье

12 правонарушителей попали под уголовную ответственность

13:03, 20 декабря 2016 Происшествия
fee0ce0ebeda665f23266099d085c5d3.jpg
Фото: Фото: 25.мвд.рф

С начала 2016 года сотрудники ГАИ привлекли к ответственности 6646 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Стоит отметить, что 855 правонарушителей управляли транспортным средством в нетрезвом виде повторно. Они привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД выявили и привлекли к административной ответственности 207 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. В отношении 12 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В Артеме, Находке и Надеждинском районе Приморского края нетрезвые водители стали участниками автоаварий, в результате которых получили травмы 6 человек.

В субботу, 14 декабря, в Артеме в результате опрокидывания автомобиля Subaru Impreza помощь врачей понадобилась троим пострадавшим. Установлено, что за рулем иномарки находилась 30-летняя женщина. Двигаясь со стороны поселка Заводской в направлении Артема, автомобилистка не справилась с управлением, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства. В ДТП пострадали 3 человека: водитель и пассажиры. Все они находились в алкогольном опьянении.

Напомним, что «пьяную езду» предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение прав на 2 года. За повторное управление транспортным средством в алкогольном состоянии предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.