Ученые рассказали, что с людьми делают две ягоды киви в день

Для этого более 50 мужчин заставили есть киви в течение длительного срока

15:21, 20 декабря 2016 Общество
910661dd3e2360c74e99dae66b48ef6a.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Всего лишь две ягоды киви в день способны нанести мощный удар по хроническому депрессивному расстройству, - говорят ученые из Новой Зеландии, которые на протяжении длительного времени кормили пять с лишним десятков мужчин киви и отмечали эффект такой "диеты" на здоровье подопытных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Киви, при этом, не только способствует борьбе с хронической депрессией, но и оказывает тонизирующее воздействие, помогающее преодолеть последствия хронического переутомления.

"Многие люди недооценивают колоссальную пользу, которая сконцентрирована в киви. Этот фрукт - настоящее спасение для людей, страдающих от депрессии у усталости. Высокое содержание витамина C и некоторых полезных микроэлементов делает киви настоятельно рекомендуемым к употреблению лакомством", - рассказывают авторы исследования, сотрудники Университета Отаго.

Плоды киви, кроме прочих полезных веществ, содержат биологически активные соединения, провоцирующие нормализацию метаболизма - пишет издание Centre for Free Radical Research, на страницах которого были опубликованы результаты исследования.

Ученые отмечают, что для достижения заметного эффекта достаточно употреблять две средних размеров ягоды киви в сутки.