В Приморье 7-летний ребенок скатился с горки и угодил под КамАЗ

Девочка получила различные травмы

11:58, 20 декабря 2016 Происшествия
86fa5cacff7eebf76d33d7e848a8bb44.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Девочка 7 лети попала под колеса большегруза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на службу пропаганды ГИБДД Приморского края.

В дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по городу Находка поступило сообщение о ДТП с участием 7-летней девочки, произошедшем по улице Астафьева, 23. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Как стало известно позже, ребята катались с ледяной горки, которая выходила на проезжую часть. Во время очередного "спуска"с горки на трассе появился КамАЗ, за рулем которого находился 40-летний мужчина. По его словам, детей он заметил только в тот момент, когда габаритный автомобиль поравнялся с ними. Предотвратить ДТП было уже невозможно. Девочка вылетела с ледяной горки и угодила прямиком под колеса транспортного средства. В результате столкновения с авто ребенок получил травмы голени, бедра. Девочку госпитализировали. 

С начала зимы это первый известный случай, когда дети становятся пострадавшими стихийных горок. Сейчас ликвидацией такие аттракционов занимаются дорожные службы, однако только засыпать склон песком или щебнем мало. Сотрудники Госавтоинспекции контактируют с образовательными учреждениями и напоминают детям о том, что места для зимних игр нужно выбирать очень осторожно.