Жителя Владивостока поймали на попытке продажи шкуры тигра

Теперь ему с подельником грозит уголовное наказание

9:31, 20 декабря 2016 Происшествия
aaef501ee703c9e2ad70108254e58978.jpg
Фото: Фото: 1zoom.ru

Жителя Владивостока поймали на попытке продажи шкуры взрослой особи амурского тигра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АНО "Амурский тигр". Торговля у 23-летнего молодого человека "не пошла" из-за того, что автомобиль Toyota, в котором он ехал, был остановлен 13 декабря 2016 года на выезде из города Уссурийск сотрудниками ГИБДД.

Как выяснилось, продать ценный мех владивостокцу предложил другой житель краевого центра. За это он хотел получить 350 тысяч рублей, а конечная цена шкуры дикой кошки его не интересовала. Молодой, но уже криминальный "предприниматель", собираясь выручить немалые деньги от продажи меха краснокнижного животного, приехал в Уссурийск в поисках покупателя. Осуществить свой  замысел до конца ему помешали правоохранители.

Тигриная шкура направлена на экспертизу.

- Действительно, шкура принадлежит взрослой особи амурского тигра, - сказал директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. - Подробности раскрывать не будем, чтобы не помешать ходу расследования. Единственное, уточним, что данный факт не имеет отношения к пропаже самки, тигренок которой был недавно отловлен в Лазовском районе. В последнее время сотрудникам полиции удавалось быстро расследовать подобные дела, надеемся и сейчас у них не возникнет трудностей. Зачастую в подобных делах, граждане, у которых изымают шкуру тигра, не причастны к гибели животного. Именно поэтому стоит искать убийцу. Подробности данного дела установит следствие.

В любом случае, виновным в данном преступлении по статье 258.1 УК РФ ("Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и (или) охраняемых международными договорами") грозит до 3 лет колонии с возможным штрафом до миллиона рублей.