Опрос: более 50% японцев негативно оценили встречу Путина и Абэ

Лидер РФ впервые посетил Японию 15-16 декабря.

4:19, 20 декабря 2016 Общество
106c18fef083efec9dac7b7315f23e3a.jpg
Фото: Фото: cont.ws

53,4% жителей Японии заявили, что они негативно оценивают переговоры премьер-министра страны Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным.


Результаты опроса были опубликованы агентством Kyodo. Только 38,7% респондентов дали положительную оценку переговорам Путина и Абэ.

Встреча Абэ с российским лидером негативно сказалась на рейтинге поддержки его кабинета. Если в ноябре действия японского правительства одобряли 60,5% жителей Страны восходящего солнца, то после встречи с российским лидером рейтинг доверия к правительству снизился до 54,8%. Как отмечают эксперты, снижению рейтинга правительства Японии способствовали также некоторые из последних решений. Так, 70% японцев отрицательно оценили закон о легализации казино.

Комментируя результаты встречи с президентом РФ, Абэ подчеркнул, что он увидел «безграничные возможности для развития отношений во всех сферах». И эту позицию, по его словам, разделяет российский лидер. Абэ уверен, что Токио и Москва сделали важный шаг в направлении заключения мирного договора между странами.

Напомним, Владимир Путин впервые посетил Японию 15-16 декабря.