Специалисты начали подкармливать диких копытных животных

Гибель копытных животных может привести к конфликту между тигром и человеком

13:42, 19 декабря 2016 Общество
ff3ea11db29f93c601bdeec6c52af9da.jpg
Фото: Фото: Центр "Амурский тигр"

Специалисты Центра «Амурский тигр» и Всемирный фонд дикой природы закупили более 30 тонн кормов для диких копытных животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Центр «Амурский тигр».

По прогнозам специалистов, зима в этом году для животных будет суровой. Глубокий снег и отсутствие основных нажировочных кормов, таких как кедровый орех и желудь, могут ощутимо снизить численность копытных в ключевых местах обитания амурского тигра. А ведь копытные составляют основной рацион краснокнижного хищника. Сокращение их численности напрямую будет угрожать и благополучию тигров.

Специалисты закупили для копытных кукурузу, которая является для них калорийным кормом.

Стоит отметить, что проблему бескормицы могут усугубить и браконьеры, которые, как показывает практика, зачастую пользуются тяжелым положением диких животных. Поэтому лесные столовые нужно как следует охранять.

Гибель копытных животных, и, как следствие, снижение их численности к весне, может спровоцировать конфликтные ситуации между тигром и человеком. Голодные хищники начнут приближаться к населенным пунктам, и в отдельных случаях нападать на сельскохозяйственных животных. Специалисты рассчитывают, что увеличение количества подкормки поможет снизить количество таких происшествий до минимума.