На Сахалине забраковали 5 тонн красной икры

Бактериальная обсемененность обнаружена в трех крупных партиях деликатеса

10:37, 19 декабря 2016 Происшествия
f5f0d024798aa821f0198dfbe1e8b4c2.JPG
Фото: Фото: rybinsk-once.ru

Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора по результатам проведенных лабораторных испытаний выявлено около 5 тонн соленой икры горбуши, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам исследований, проведённых Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, в Южно-Сахалинске было выявлено 3 случая несоответствия солёной икры горбуши, выработанной сахалинскими производителями, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

Так, в партии соленой икры горбуши, сданной в лабораторию производителем из Анивского района в рамках проводимого на предприятии производственного контроля (вес партии - 2,5 тонны), обнаружены сульфитредуцирующие клостридии (бактериальное осеменение).

Кроме того, в рамках исполнения государственного задания, инспекторами ведомства были отобраны пробы от партий в 2,4 тонны и 160 килограммов соленой икры горбуши, выработанными в Южно-Сахалинске и Долинском районе соответственно. В обеих партиях обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а во второй ещё и 46-ти кратное превышение уровня бактериальной обсемененности.