Во Владивостоке может появиться онкологический кластер

Путин подчеркнул, что совместная работа России и Японии - перспективна

10:23, 19 декабря 2016 Общество
bb874db9c8714213d2c5dc1660c3d93d.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Прорабатывается идея сооружения онкологического кластера во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Президента России.

Российский национальный лидер по итогам прошедших российско-японских переговоров заявил, что сотрудничество с Японией в сфере здравоохранения и охраны здоровья является перспективным. На данный момент на основе японских технологий ведется создание московского медицинского центра, а также центра диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Также, по словам Владимира Путина, прорабатывается идея сооружения онкологического кластера во Владивостоке. 

Напомним, сегодня Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Администрация Приморского края заключили меморандум с JGC Corporation и Обществом Социально-медицинской помощи Хокуто. Речь идет об инвестиционном сотрудничестве с японскими компаниям на российском Дальнем Востоке, направленном на внедрение передовых медицинских технологий. В частности, планируется построить амбулаторный реабилитационно-восстановительный центр в Свободном порту Владивосток.