Дмитрий Рогозин поручил Минобороны помочь заводу «Радиоприбор» с заказами

Владелец Радиоприбора довел предприятие до ручки и уехал за границу

7:33, 18 декабря 2016 Общество
63b5160d494a174456bf13c7cc4cf234.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Министерству обороны РФ помочь Владивостокскому заводу «Радиоприбор» с заказами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Вице-премьер отметил, что «владелец Радиоприбора довел предприятие до ручки и уехал за границу».

«Теперь судьбой завода и его коллектива вынуждено заниматься государство. Совместно с вице-премьером Юрием Трутневым поручил Министерству обороны РФ помочь заводу в 2017 году заказами», – написал Рогозин, уточнив, что предприятие частное.

Ситуацию на «Радиоприборе» также прокомментировал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

«Радиоприбор» – тревожная точка. В надежде на получение заказа краевые власти приложили все усилия для создания филиала Дубненского машиностроительного завода в Приморье. Поэтапный перевод работников Радиоприбора в филиал должен был начаться осенью. Однако ничего не происходит, увы, смежники нас подводят», – отметил заместитель главы региона.

Первый вице-губернатор добавил, что со стороны Администрации Приморского края были предприняты все возможные меры, для того, чтобы сохранить предприятие. В том числе, по инициативе Губернатора из резервного фонда Приморского края работникам выплатили почти 180 миллионов рублей. Эти средства пошли на частичное погашение долгов по зарплатам.