Бизнес и общественность решат свой спор в стенах Думы Владивостока

Спор между застройщиками и жильцами может быть решен уже в ближайший понедельник

14:31, 17 декабря 2016 Общество
6ef88588cc53407e5c659b137717e426.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Дума Владивостока станет дискуссионной площадкой для бизнеса и жителей дома № 40 по улице Бестужева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу В понедельник, 19 декабря, в зале задания гордумы пройдет круглый стол, где жильцы и представители компании застройщика, а также народные избранники будут искать компромисс в сложившейся ситуации.

Жильцы дома смогут лично узнать все аспекты строительства и задать интересующие их вопросы. Компания-застройщик намерена достигнуть согласия с жильцами и найти наиболее приемлемый для всех вариант.

По словам юриста компании, использование данного земельного участка не имеет юридических препятствий в силу имеющихся у владельца-застройщика оформленных в установленном законом порядке прав на землю и необходимых разрешений на строительство. На практике же использование участка вызвало вопросы жителей близлежащего дома в части обеспечения благоустройства придомовой территории и инфраструктуры.

Напомним, после начала строительных работ, а в частности возведения стены из профнастила жители дома начали опасаться за дальнейшую судьбу своей придомовой территории. Однако, по заверению застройщика, парковочные места и благоустройство территории ложится на их плечи и уже включено в изначальный проект строительства. Жители дома по адресу Бестужева, 40 во Владивостоке 13 декабря вышли на митинг против строительства супермаркета на территории сквера, который находится возле дома.