Война за парковку происходит во Владивостоке

Автомобилистам спускают шины возле популярного магазина

19:10, 17 декабря 2016 Общество
26ea098f6ca8a8490b1b6c57f6b414a3.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Посетители салонов красоты, ресторанов и магазинов в районе улицы Некрасовская во Владивостоке жалуются на проблемы с парковкой, сообщает РИА VladNews.

Директор популярного магазина постельных принадлежностей организовал «свою» парковку, где могут оставлять автомобили посетители только его торговой точки. Как рассказали пострадавшие автомобилисты корреспонденту РИА VladNews, припарковать свое авто на законной парковке и пойти в другой бутик становится страшно, так как по возвращению у машины могут быть спущены колеса.

Спускает шины злоумышленник тоже интересным способом – он выкручивает ниппель и выбрасывает его, в результате чего накачать колесо обратно становится невозможно. Как сообщили очевидцы, за парковкой следят почти круглосуточно. Если владелец видит, что хозяин автомобиля направляется в другую сторону, то он выходит и начинает требовать убрать машину.

- Как-то в дневное время я припарковала свой автомобиль на свободное место около магазина, - рассказала корреспонденту РИА VladNews одна из покупательниц. - После того как я вышла из машины и направилась в другую сторону, из магазина вышел мужчина средних лет, подошел ко мне и громко, почти крича, требовал убрать автомобиль, так как, по его словам, эта парковка принадлежит его магазину и парковаться на этом месте разрешено только клиентам. После моего возражения о сомнительности его слов, мужчина разразился нецензурной бранью и снова потребовал убрать автомобиль. Беспокоясь о сохранности своего имущества, я села в машину и перегнала ее в другое место.

Как оказалось позже, одной из пострадавших спускали колеса три раза. Девушка рассказала, что парковку себе присвоил хозяин магазина и поставил надпись «Только для посетителей салона-магазина». Однако парковка ему не принадлежит: он арендует только первый этаж в жилом доме. О злодеяниях владельца магазина знают и продавцы бутика, которые утверждают, что ничего с этим поделать не могут.

- 28 октября 2016 года, приехав на работу, я не нашла свободных мест на парковке рядом со своим зданием и была вынуждена припарковаться возле соседнего, находящегося по адресу Народный проспект, 55. В 9:30 утра я оставила там автомобиль, а вернулась за ним в 20:00. И уже в третий раз обнаружила, что на двух задних колесах моего авто выкручены ниппели, и колеса сильно спущены. На предыдущие два инцидента я закрыла глаза, но когда ситуация повторилась в третий раз, решила разобраться с беспределом и вызвала сотрудников полиции. Написала заявление и объяснительную по факту случившегося, сотрудники полиции зафиксировали происшествие и сообщили, что со мной свяжутся. Однако по сей день никакой информации от правоохранительных органов не поступало, - рассказала пострадавшая Светлана.

Корр. РИА VladNews пообщалась с работниками ближайших шиномонтажней. Ребята подтвердили, что периодически к ним приезжают клиенты со спущенными колесами без ниппелей, с того самого места, где находится магазин. Одной из клиенток пришлось даже купить новую шину, т.к. старая деформировалась из-за движения в аварийном состоянии.

Отметим, что войны за парковочные места во Владивостоке – не новость. «Владельцы» парковок отстаивают свои права жестокими методами – прокалывают колеса, выкручивают ниппель, отрывают бамперы. Напомним, что администрация города совместно с сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводит рейды по выявлению нелегальных парковок.