Во Владивостоке наградили 10 лауреатов престижной молодежной премией «Есть за что!»

Открыл торжественную церемонию награждения исполняющий обязанности главы города Константин Лобода

16:55, 16 декабря 2016 Общество
d82b09828cbd199681f5378ea6ad21a0.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Вчера, 15 декабря, в ресторане «Harlem Wedding Bar» прошла церемония награждения лауреатов самой престижной молодежной премией Владивостока - «Есть за что!», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Премию в этом году в размере 100 тысяч рублей получили 10 молодых жителей города. Премия присуждалась за достижения в области культуры и искусства, образования, просвещения и науки, а также за вклад в укрепление здорового образа жизни.

Открыл торжественную церемонию награждения исполняющий обязанности главы города Константин Лобода. Он поприветствовал молодых, активных и талантливых жителей города и отметил, что уже стало доброй традицией подводить итоги уходящего года. Он стал ярким, динамичным, насыщенным событиями. И очень важно, что молодые жители города делают жизнь города интереснее и ярче. Молодежь поддерживает высокую планку развития Владивостока, в том числе в плане креатива, дружелюбия и социальной активности.

На мероприятии были представлены видеоролики о каждом лауреате премии, в перерывах играла живая авторская музыка в исполнении группы «ЛюSEA Band».

В 2016 году лауреатами премии «Есть за что!» стали: Людмила Алексеенко, Денис Балюра, Яна Гапоненко, Денис Горбунов, Антон Кротов, Михаил Кучеев, Павел Лопатин, Сергей Мун, Максим Русанов и Алексей Чижов.

Так, премией был отмечен основатель и руководитель молодежного движения «Хранители солнца» Алексей Чижов. Эта организация ведет работу по развитию активного образа жизни и экстремальных видов спорта во Владивостоке с 2011 года. За 5 лет было проведено порядка 50 мероприятий спортивного характера, участие в которых приняло более 4000 жителей и гостей краевой столицы. Стоит отметить, что все мероприятия «Хранителей солнца» сопровождаются субботниками.

«Я и не мог предположить, что желание проводить время с группой друзей перерастет в масштабный проект и целое молодежное движение. Мне, безусловно, очень приятно, что администрация Владивостока отметила мои достижения и я попал в десятку лауреатов премии», - рассказал Алексей Чижов.

Людмила Алексеенко получила премию за проект «ЛюSEA Band». Людмила стала участником всероссийского телевизионного музыкального конкурса «Новая звезда», который проходил с января по май 2016 года, представив на конкурсе свои авторские песни. В финале Людмила «ЛюSEA» заняла третье место благодаря поддержке и любви зрителей. СМС-голосование зрителей конкурса "Новая Звезда" собрало 1 519 385 рублей, которые были переданы фонду «Подари жизнь». Кроме того, в течение всего года «ЛюSEA» участвовала в творческих проектах во Владивостоке, участвовала в благотворительных акциях «#батя_живи» и «Забеге добрых дел».

Директор Центра развития робототехники Сергей Мун получил премию за достойные выступления своих воспитанников в соревнованиях и конкурсах по робототехнике разного уровня. Кроме того, Сергей организовал в мае 2016 года совместно с Александром Бажиным «Клуб технарей», одной из целей которого является формирование во Владивостоке сообщества инженеров и просто любителей техники.

Получить более подробную информацию о лауреатах молодёжной премии «Есть за что!» (начиная с 2013 года) можно на официальном сайте администрации Владивостока.

Напомним, премия была учреждена по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в 2013 году. Она присуждается с целью поддержки и поощрения лучшей молодежи приморской столицы, проявивших себя в общественной жизни города, в реализации инновационных проектов и социально-значимых мероприятий в сфере молодежной политики.

В следующем году премия «Есть за что!» снова будет присуждена самым лучшим представителям молодежи Владивостока. Подать заявку на участие можно будет уже летом 2017 года.

В этот же вечер в «Harlem Wedding Bar» представителям молодежных общественных объединений, учреждений и организаций, работающих с молодежью, вручили благодарственные письма от администрации Владивостока за добросовестный труд, большой вклад в развитие молодежной политики, активное участие в общественной жизни города Владивостока.

Так, благодарственными письмами администрации города за вклад в реализацию социально значимых молодежных инициатив и развитие молодежной политики краевой столицы были отмечены руководитель молодежного проекта «Сам себе велосипед» Антон Савенко, арт-директор событийного агентства «Восьмой день» Евгений Савостов, руководитель экологического проекта «Остров мечты» Наталья Якунина, директор «Дворца детского творчества» Оксана Соловьева, куратор городского конкурса танца «Стартинейджер» Максим Будянский и другие.