Вопросы повышения туристической привлекательности обсудили во Владивостоке

Участники форума обсудили комплекс мероприятий

22:06, 16 декабря 2016 Общество
51699bc6884d8335b623df3e5b43a8da.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Вчера, 15 декабря, во Владивостоке, на дискуссионной площадке ВГУЭС состоялся Второй международный морской форум, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Он проходил под девизом «Морской туризм Восточного кольца – от туристического маршрута до бренда».

В форуме участвовали курирующие данное направление специалисты администраций Приморского края и города Владивостока, представители туристических организаций, транспортных компаний, ряда профильных спортивных федераций, ученые.

В ходе оживленной дискуссии участники форума обсудили комплекс мероприятий, способствующих повышению туристической привлекательности Приморского края и его главного города – Владивостока. Было отмечено, что в нынешнем году наш регион посетило зарубежных и российских туристов на 30 процентов больше, чем год назад. Однако, при неоспоримых плюсах данного факта, такое увеличение туристического потока требует обязательных конструктивных мер по улучшению и развитию городской инфраструктуры, совершенствованию работы общественного транспорта, организации парковочных мест для автомобилей, ремонту причальных стенок, обновлению судов маломерного флота для проведения морских экскурсий.

В ходе оживленной дискуссии начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир рассказал о мероприятиях, которые проводят и планируют реализовать специалисты мэрии с целью улучшения туристической инфраструктуры. Это установка информационных стендов с картами города, информирование пассажиров общественного транспорта об оригинальных исторических и современных объектах Владивостока, организация парковочных мест для туристических автобусов, совершающих городские экскурсии, благоустройство прогулочных и пешеходных зон.

При этом Алексей Кушнир отметил, что в настоящее время расходы на капитальный ремонт пирсов, расположенных в районе Спортивной гавани, в силу его больших объемов в бюджете города пока не предусмотрены. Но весьма перспективным для проведения морских экскурсий является муниципальный пирс в бухте Аякс, который может быть передан в аренду после оценки его эксплуатационных возможностей.

Участники форума пришли к общему мнению, что работу по совершенствованию инфраструктуры и повышению туристической привлекательности региона необходимо проводить совместными усилиями администрации, туристической общественности и бизнеса, а также наметили план деятельности на следующий год.