Семейная мафия по-владивостокски: мужчина создал преступную группировку

Стоимость похищенного имущественного комплекса составляет порядка 91 миллиона рублей

14:37, 16 декабря 2016 Происшествия
670292cc8d94521149d7ea3ab826dda9.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о махинациях с переоформлением недвижимости и легализации незаконно добытого имущества на сумму более 90 млн рулей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края. 

Как стало известно, с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж» (далее - ОАО "ПСТМ"), злоумышленник создал преступную группу, в которую вовлек своего знакомого, занимавшегося куплей-продажей земельных участков (уголовное дело в отношении него уже рассматривается в суде), и еще двух лиц. По плану еще один соучастник - генеральный директор ОАО «ПСТМ» (уголовное дело в отношении которого выделено в связи с его розыском), совместно с другими членами организованной группировки оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности указанного общества недвижимое имущество, расположенное по улуице Борисенко, 33 в городе Владивостоке и представляющее из себя два земельных участка общей площадью 8634 кв.м. и 4 нежилых здания.

Согласно выводам оценочной экспертизы стоимость похищенного имущественного комплекса составляет порядка 91 млн рублей.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им, мужчина также вовлек в организованную группу и свою супругу, на которую оформил в соответствующих регистрационных органах нежилые здания и земельные участки.

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении трех местных жителей, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализацию незаконно добытого имущества (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Четвертая обвиняемая по делу - супруга одного из фигурантов, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация имущества, приобретенного другими лицами преступным путем).

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Одновременно в Арбитражном суде Приморского края представителями ОАО «Приморсантехмонтаж» оспариваются сделки по отчуждению указанного имущества.

Следует отметить, что злоумышленник также обвиняется в создании организованной преступной группы с целью незаконного приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками на территории Российской Федерации, в особо крупном размере на сумму превышающую 18 млн рублей.

Данное уголовное дело в настоящее время слушается в Ленинском районном суде г. Владивостока.