​Ряду остановок общественного транспорта на острове Попова присвоены наименования

Наименования закреплены за 8 остановками общественного транспорта

20:01, 16 декабря 2016 Общество
3f5a1a99dd6677ce6249eb14ecf355c6.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Остановки общественного транспорта острова Попова наименовали на комиссии по городской топонимике, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Решение принято вчера, 15 декабря, на очередном заседании комиссии по городской топонимике, которую провела её председатель, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

Наименования закреплены за 8 остановками общественного транспорта. Эти названия знакомы жителям острова. Например, остановка «Стадион», «Причал», «Аптека», «Калининская, 1» и другие. Необходимость такой работы возникла в связи с тем, что ранее эти наименования не были официально зафиксированы специальным документом. В ближайшее время они будут закреплены постановлением.

Как отметили в комиссии по городской топонимике, в основном при наименовании остановок они руководствовались географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка.

Напомним, в комиссию входят начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, директор Российского государственного архива Востока Александр Торопов, начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» Елена Николаенко, секретарь Приморского краевого отделения Русское географическое общество-общество изучения Амурского края Татьяна Файчук.

Как сообщили в управлении культуры администрации города Владивостока, для этого была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня, были организованы выездные совещания на объекты наименования.

Напомним, работа по упорядочиванию наименований остановок общественного транспорта проводилась по всем районам краевой столицы.