Ученые объяснили сексизм вирусов

От некоторых болезней женщины страдают меньше мужчин

19:35, 16 декабря 2016 Общество
320673c0a2269fe4183ec4d4651ceb65.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Некоторые высокопатогенные бактерии демонстрируют удивительные преобразования, обусловленные гендерной принадлежностью своего носителя. То есть, находясь внутри женского организма, такие микроорганизмы ведут себя менее агрессивно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Это, как выяснили ученые, объясняется способностью женщин производить детей.

Зная о которой, бактерии и вирусы несколько "умеривают пыл", чтобы не мешать появлению на свет потомства, которое станет новым носителем. В общем, представители микромира не устают поражать исследователей своим крайне сложным порой поведением - пишет издание Nature Communications, на страницах которого описан пример с Т-клеточным лейкозом. Вирус, вызывающий это заболевание, ведет себя по-разному в зависимости от пола своего носителя. И что самое невероятное - на поведение вируса влияют даже культурные особенности людей, обусловленные географией.

В частности, Т-клеточный лейкоз в странах, например, Карибского бассейна, протекает у женщин практически так же, как и у мужчин. А вот в Японии вирус, в случае заражения женщины, приводит к смертельно опасной лейкемии значительно реже. Почему? Просто потому, что японские женщины гораздо чаще практикуют грудное вскармливание своих детей, передавая тем самым вирус по наследству.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!