Во Владивостоке прошло заключительное в этом году заседание городской комиссии по охране труда

Первое в 2017 году заседание городской межведомственной комиссии по охране труда состоится в марте

18:28, 16 декабря 2016 Общество
ff5698029eda0144ff66a8910ab0153a.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

В администрации Владивостока состоялось заключительное в 2016 году заседание городской межведомственной комиссии по охране труда. Его провела председатель комиссии, заместитель главы администрации города Елена Щёголева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По первому вопросу заседания выступили сразу три участника. Государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Приморье Ольга Радько рассказала, как соблюдаются законы по охране труда на городских предприятиях энергетики.

«Данные травматизма за последние два года, к сожалению, свидетельствуют о том, что в отрасли «Энергетика» не произошло коренного улучшения условий труда на рабочих местах, а безопасность труда существенно не повысилась», - отметила она.

По словам Ольги Радько, предприятия энергетики находятся в разном положении. На одних идет реконструкция, устанавливается новое оборудование. На других есть проблемы с финансированием, работает устаревшее оборудование, эксплуатация которого связана с вредными и опасными факторами.

О принятии мер по предупреждению несчастных случаев на предприятиях энергетики отчитался Дмитрий Кириленко, специалист управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока.

«Сегодня во Владивостоке, - рассказал он, - зарегистрировано 23 организации энергетики, общая численность работающих в отрасли составляет 11 525 человек. На предприятиях отрасли в 2014 году были зарегистрировано 12 случаев причинения вреда здоровью сотрудникам, в 2015 - 7, за десять месяцев этого года - 10. Анализ травматизма в организациях энергетики показывает, что основными видами происшествия являются воздействие электрического тока (25%), падение при разности уровней высот (25%), соприкосновение с горячими и раскаленными частями оборудования, предметами или материалами, включая воздействие пара и горячей воды (15%), повреждения в результате противоправных действий других лиц (35%)».

На эту же тему выступил и Александр Мартьянов, заместитель начальника отдела энергонадзора по Приморскому краю Дальневосточного управления Ростехнадзора.

«Специалисты нашего отдела за 11 месяцев этого года провели 10 внеплановых проверок на городских предприятиях энергетики, - сказал он. - В итоге было выявлено 273 правонарушения, выписано 21 предписание, все из них выполнены».

Работодателям предприятий энергетики рекомендовано обеспечить безопасность производства работ в соответствии с требованием соответствующих правил, осуществлять меры по обновлению основных производственных фондов и внедрению современных и безопасных технологий, усилить контроль за прохождением работниками медосмотров.

Также участники заседания обсудили вопрос профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», а также приняли план работы комиссии на будущий год.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!