Еще одного тигренка спасли в Приморье

Тигренок был отловлен с помощью медикаментозного обездвиживания

12:25, 16 декабря 2016 Общество
085a9ab7508afced2cd8658a9b4f87fe.jpg
Фото: Фото: Центр амурский тигр

Сегодня, в 5 часов утра, тигренок, который две недели бродил около поселка в Лазовском районе, был пойман , сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АНО "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра". Напомним, что специалисты охотничьего надзора и сотрудники ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра»» отслеживали маленького хищника с первого дня поступления информации.

К операции по изъятию малыша из дикой природы готовились тщательно: только убедившись в том, что тигренок действительно остался без матери, специалисты приняли решение об отлове животного, который не занял длительное время. Тигренок был отловлен с помощью медикаментозного обездвиживания без нанесения ему травм. Сейчас тигренок будет доставлен в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных" ПРОО "Центр Тигр" село Алексеевка. Все финансовые заботы о малыше на себя берет Центр «Амурский тигр». Состояние хищника не заставляет беспокоиться за его жизнь. Но тем не менее реабилитационные мероприятия будут проведены. В реабилитационном центре хищник пробудет больше года. Предполагается, что за этот год он сохранит и приобретет необходимые навыки для выпуска в дикую природу. Но пока об этом говорить преждевременно. Сейчас ее нужно привести в физиологическую норму. 

Отловленный тигренок - самка 5 месяцев. Ширина пятки 7,5 см. Состояние животного - удовлетворительное: она не истощена, не обезвожена. Есть небольшая ранка на лапке, но это не страшно. Просто порез, который уже обработали. Специалисты взяли у тигренка анализы на заболевания, результаты которых будут известны чуть позже. Сейчас самое главное внимательно наблюдать за животным и начать мероприятия по реабилитации маленького хищника. 

Также, специалистам предстоит выяснить, что произошло с мамой тигренка. На территории ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра»» постоянно ведется мониторинг с помощью автоматических фото камер.