В Уссурийске детей в детдоме и спецшколе кормили чем попало

Нарушения обнаружены и в одном из детских садов

11:21, 16 декабря 2016 Происшествия
821eeb98fe36383692f219df74c9ac4c.jpg
Фото: Фото: pohudenieizo.ru

Должностные лица сразу трех образовательных учреждений Уссурийского городского округа Приморского края привлечены к административной ответственности по результатам совместной проверки Уссурийской городской прокуратуры и инспекторов Россельхознадзора. Детей в Приморской спецшколе им. Т.М. Тихого, уссурийском детдоме и детском саду № 106 кормили потенциально опасными продуктами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона.

Претензии проверяющие органы выразили ответственным за прием, хранение и переработку продуктов.

32 килограмма свинины и более 700 яиц, закупленные Приморской спецшколой имени Тихого, приняли в оборот без ветеринарно-сопроводительных документов. Более того, мясо не имело даже ветеринарного клейма, которое ставится после прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кладовщица пояснила, что предупреждала об этом руководство школы, но мясо все же было закуплено.

Заведующая хозяйством детского сада №106 признана виновной за аналогичную ситуацию – мясные полуфабрикаты и несколько сотен яиц не имели документа, подтверждающего качество и безопасность этих продуктов.

В уссурийском детском доме на складе хранения сотрудники прокуратуры и инспекторы нашли более 40 кг замороженной свинины, говядины и минтая – также без ветеринарно-сопроводительных документов.

Все фигуранты административных дел признаны виновными в нарушении законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, о ветеринарии и правил организации работ по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и оштрафованы на 3000 рублей каждый. Нарушения действующего законодательства предписано устранить.