Во Владивостоке осужден водитель поломанного автобуса

Мужчина вывел транспорт на маршрут - и создал угрозу жизни и здоровью людей

10:39, 16 декабря 2016 Происшествия
de58c91caa841b90d54480f45a6011da.jpg
Фото: Фото: t-l.ru

Приговором Фрунзенского районного суда Владивостока вынесен приговор водителю автобуса одной из частных компаний города по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Как установлено в суде, в ноябре 2016 года при проверке автобуса сотрудники ГИБДД установили нарушения порядка его эксплуатации: транспортное средство не отвечало требованиям безопасности и не должно было выходить на маршрут.

С учетом нарушений водитель был привлечен к ответственности по статье 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена).

Несмотря на это, фигурант из корыстных побуждений, не устранив ранее выявленную неисправность, продолжил оказывать услуги по коммерческой перевозке пассажиров и тем самым создавал угрозу жизни и здоровью людей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд признал водителя виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.